ТОО АтырауНефтеМаш

ТОО АтырауНефтеМаш

В начале 20 века, после установления в г. Гурьеве советской власти в конце 1918 года для обслуживания водного и железнодорожного транспорта была создана механическая мастерская, с которой начинаются история машиностроительн ого завода ТОО «АтырауНефтеМаш».

В 1921 году после национализации нефтяных промыслов Эмбы был организован трест «Эмбанефть». И с 1922 года механическая мастерская переспециализирована для выпуска запасных частей и ремонта нефтепромыслового оборудования и передана в распоряжение комбината «Эмбанефть».

С 1931 года механические мастерские переименованы в механический завод.

В 1941 году из г. Донбасс Украина в г. Гурьев был эвакуирован машиностроительный завод им. Петровского, который, естественно, разместили на уже имевшихся производственных площадях Гурьевского механического завода. И с 5 ноября 1941 года завод стал носить имя революционера Григория Ивановича Петровского.

В 1943 году завод был передан из состава Казахстаннефтетехкомбината в ведение Главнефтемаша Народного комиссариата нефти и являлся единственным заводом нефтяного машиностроения в Казахстане.

В 1970 году завод передан Управлению по ремонту нефтяного оборудования и инструмента Миннефтепрома, разработан план реконструкции завода, который осуществлялся в течении свыше 10 лет.

С 1995 по 1997 годы АО «ЗиП» фактически не работал, находился в тяжелейшем финансово-производственном состоянии.

25 мая 2000 года было создано ТОО «АтырауНефтеМаш », который погасило долги АО «ЗИП» перед банками, бюджетом и по зарплате и стало собственником помещений и оборудования обанкротившегося АО «ЗиП».

Основными заказчиками предприятия являются нефтяные компании: ТОО "ЖигермунайСервис", ТОО "АРНАОЙЛ", ЗАО СП "МАТИН", ТОО "ЗАМАНЭНЕРГО", АО "АНАКО", ЗАО СП "СазанКурак", ТОО "КазахТуркМунай", ТОО "ГЮРАЛ", АО "КаспийНефть", ЗАО "АтырауМунай", ОАО "КаражанбасМунай", АО "КазтрансОйл".

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.