Статьи

Нам 14 лет!

22 февраля 2020 года HeadHunter Казахстан исполняется 14 лет. На сегодня hh.kz - это крупнейший сервис по поиску работы и подбору персонала в Казахстане, где размещено более 2,4 млн. соискателей, свыше 20 000 вакансий от 60 000 работодателей.

С 2015 года мы расширили свои границы и представлены локальными сайтами в Узбекистане и Кыргызстане, где так же занимаем лидерские позиции среди job-порталов.

Технические возможности сайта постоянно совершенствуются: сразу после размещения вакансий умный поиск подбирает вам подходящие резюме, а автопродление и обновление вакансий происходит в то время суток, которое вы сами выбираете. Вы можете искать соискателей по размеру и отрасли компании, где они работали и отмечать тех, кто не пришел на интервью.

Мобильные приложения hh для работодателей и соискателей стабильно занимают первые места в категории "Бизнес" в AppStore и PlayMarket и в 2018 и 2019 годах побеждали в номинации «Золотое приложение».

Когда мы начали работать в Казахстане, была абсолютно другая культуры поиска работы и специалистов. В 2006 году популярно было искать работу через объявления в газетах, бегущую строку по телевизору. На интернет-просторах работу искали в основном топ-менеджменту. Портрет кандидата на нашем сайте тогда был – специалисты с большим опытом, часто управленцы в возрастной группе от 30 до 40 лет. Теперь картина уже абсолютно другая – работу на hh может найти сотрудник из любой области, будь то рабочий персонал или топ-менеджмент, с возрастной категорией от 18 и выше.
Нина Быченко, Генеральный директор HeadHunter Центральная Казахстан

Наша ежегодная «Премия HR-бренд Центральная Азия» в этом году в восьмой раз откроет свои двери для участников и на площадке Конференции по HR-брендингу соберутся свыше 200 HR-профессионалов, собственников и первых руководителей крупных компаний.

13 февраля исполнилось 2 года с момента запуска проекта HRspace. Этот проект не имеет аналогов в Казахстане и предназначен для того, чтобы работодатели размещали заявки на подбор кандидатов, назначая цену, которую готовы заплатить исполнителю за работу. Над одной заявкой могут работать до пяти рекрутеров, что значительно повышает качество результата и сокращает время на поиски нужного кандидата.

226 рекрутеров со всех регионов Казахстана зарегистрировалось на проекте. Каждый рекрутер имеет свою специализацию и различный опыт работы в сфере подбора, поэтому на проекте закрываются вакансии во всех профессиональных областях.

За 2 года на HRspace было размещено свыше 700 заявок, где самая высокая ставка вознаграждения составила 600 000 тенге!

Все эти результаты были достигнуты благодаря вам, уважаемые пользователи нашего сайта. Благодарим за Вашу поддержку, советы, которые делают нас лучше. Для нас очень важно получать от вас обратную связь, особенно окрыляют ваши благодарные отзывы!

Спасибо за то, что Вы с нами!

Вакансии дня

Комментарии