Статьи

Об HRspace словами практиков

В преддверии второй годовщины проекта HRspace поговорили с рекрутерами, которые работают на проекте с момента его запуска

Назгуль Байгулова, на проекте HRspace 1 год и 11 месяцев

С чего начинается Ваша работа на HRspace?

Когда ты получаешь заявку, то в первую очередь, соизмеряешь её по трем критериям: требования к опыту и знаниям кандидата и соответствие уровня заработной платы, установленной по данной позиции работодателем. Затем проводишь анализ, насколько кандидаты такого уровня представлены на рынке труда. К примеру, есть такие позиции, на которые спрос всегда превышает предложение, что создает условия некоторым кандидатам искусственно завышать себе цену, порой даже совсем необоснованно (при минимальном опыте работы или отсутствии необходимых квалификационных знаний и навыков в полной мере). Но даже при такой картине, на этом рынке всегда присутствует острый дефицит кадров, это касается, к примеру, 1С программистов. Поэтому, найти хорошего кандидата на рынке труда – это, как выловить золотую рыбку из большого пруда.

По какому принципу ведете отбор заявок?

Исходя из своего многолетнего опыта, берусь преимущественно только за те заявки, уровень вознаграждения которых от 100 000 тенге и выше, так как для меня это своего рода показатель уважительного отношения Работодателя к труду, времени и опыту рекрутера, которые он направляет на улучшение бизнеса Работодателя путем поиска и подбора подходящего ему сотрудника. И для меня самой - это вопрос самоуважения и адекватной оценки своего труда и времени.

На первый взгляд работа рекрутера может показаться достаточно простой: получил заявку- нашел резюме- отправил работодателю-получил вознаграждение. Но, работая в этом направлении более 10 лет, могу заверить, что это только на первый взгляд. На самом деле, качественное закрытие заявки – это не только трудоемкая рутинная работа, такая как: поиск подходящих резюме по базам данных, соцсетям и другим ресурсам, сортировка, обзвон кандидатов, проведение первичных интервью, выявление мотивации и уровня их заинтересованности, уточнение недостающих данных и подготовка к отправке корректных резюме и т.д. и т.п, но и определённый интеллектуальный труд.
Назгуль Байгулова, рекрутер HRspace

Поделитесь своим впечатлением о работе на проекте.

HRspace – это очень удобная платформа, как для работодателя, так и для свободного рекрутера. Преимущества для работодателя:

  • Над его заявкой будут работать одновременно несколько профессиональных рекрутеров;
  • Цену за закрытие заявки можно установить самостоятельно;
  • Есть возможность гарантийного срока, чтобы окончательно убедиться в правильности выбора найденного Рекрутером сотрудника.

Преимущества для рекрутера:

  • Не нужно самостоятельно искать клиентов, на ресурсе заявки обновляются постоянно;
  • Возможность выбора подходящих тебе по душе заявок;
  • Нет жестких требований и обязательств: получится закрыть заявку – хорошо, не получилось – значит кому-то из рекрутеров повезло больше.

Сергей Ли, на проекте HRspace 1 год и 9 месяцев

С чего начинается Ваша работа на HRspace?

В первую очередь я ознакомливаюсь с заявкой: описание компании, требования, обязанности, условия.

По какому принципу ведете отбор заявок?

Есть заявки, с которыми работал ранее и понял что специалистов найти крайне сложно — уходят 3-4 месяца, так как рынок компаний и кандидатов не такой большой. В связи с этим стараешься брать заявки, где рынок кандидатов и компаний большой.

Как выстраиваете работу с заказчиком?

С отзывов о компании. Порой лучше сказать «Нет» даже заявке с хорошим вознаграждением, если о компании плохо отзываются кандидаты. Что такое компания с плохими отзывами: 1. Не вовремя выплачивают заработную плату 2. Постоянно обновляют штат и руководство. 3. Условия и обьем работы, который оговаривался на интервью сильно отличается от условий и обьема работ на деле. 4. Некоторые личные качества руководителя компании, которые негативно влияют на работу сотрудников. Идеальных работодателей, как и идеальных кандидатов не бывает, в связи с этим каждый отзыв надо рассматривать со всех сторон. Затем идет коммуникация с заказчиком и отправка кандидатов. Интервью. После интервью сбор отзывов о кандидате.

Поделитесь своим впечатлением о работе на проекте.

Впечатления положительные. Нравится удобство в работе, так же возможность работы с компаниями со всего Казахстана.

Ирина Асеева, на проекте HRspace 1 год и 11 месяцев

С чего начинается Ваша работа на HRspace?

Моя работа на HRspacе начинается с просмотра заявок от работодателей. Вакансии для работы выбираю согласно нескольким критериям: регион; условия для кандидата - в первую очередь, оцениваю уровень заработной платы, предлагаемой для соискателя (т.к. каждый месяц я делаю для себя обзор заработных плат).

Как выстраиваете работу с заказчиком?

После подтверждения заказчиком моего отклика на заявку, уточняю у него дополнительную информацию. В основном, это вопросы, касающиеся сферы деятельности компании, требований к кандидату, обязанностям и условиям работы (график, заработная плата, бонусная система), т.к. иногда работодатель размещает достаточное краткое описание к вакансии. Так же хорошо, если у компании есть стоп-лист кандидатов, которые по каким-либо причинам не подошли, это значительно экономит время на поиски. После того, как вся информация получена, приступаю к поиску. В процессе работы использую свою базу резюме и различные job сайты. Созваниваюсь с кандидатами для проведения телефонного собеседования и наиболее подходящих отправляю заказчику на рассмотрение. Как только компания выбирает подходящих кандидатов, согласовываем дату, место и время проведения собеседования.

После того, как компания выбирает кандидата, максимально подходящего под требования компании, указывает его дату выхода на работу. У каждой вакансии есть гарантийный период, иными словами, испытательный срок для кандидата. В течении этого гарантийного периода и до его окончания я поддерживаю связь с кандидатом. В процессе работы, для рекрутера важно получать обратную связь от заказчика по итогам собеседования с каждым кандидатом. Так же думаю, что и для работодателя важно, что бы рекрутер время от времени писал отчет о проделанной работе.

Поделитесь своим впечатлением о работе на проекте.

В рекрутинге я уже работаю около 10 лет. Последние три года работаю как фрилансер. И в этом мне помог проект HRspace. Работа на проекте HRspacе дала мне возможность зарабатывать и заниматься любимой работой, не выходя из дома. Так же здесь я постоянно совершенствую свои навыки в подборе самых разных вакансий по уровню и направлению. Проект HRspacе - отличная возможность для работодателей сэкономить время на подборе персонала, доверив это профессионалам. Данный проект рекомендую своим коллегам, а также компаниям, которые хотели бы быстро и качественно закрывать свои вакансии.

Вакансии дня

Комментарии